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石山味噌醤油株式会社

〒950-1303:新潟市南区西萱場478

電話番号:025-375-4799(代表) FAX 025-375-5297

ishyam@ishiyama-miso.co.jp

お知らせ

平成28年熊本地震より被災された皆様、被災地にご家族や友人のおられる方々に心よりお見舞い申し上げますと共に、
一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

また地震に伴い 九州地区への荷物お届けに遅延が発生しています。 ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

「食塩を全く使用しない味噌」を発売いたします。


石山味噌醤油株式会社は、無塩味噌醸造技術(仕込みの段階から食塩を全く使わずに発酵させる技術)を用いた全く新しい発酵食材
「無塩・塩分ゼロ」を発売いたします。
本来味噌は、雑菌の繁殖を抑えるため食塩を必要としますが、本開発品は、仕込みの段階から 食塩を全く使わずに発酵させるというこれまでにないアプローチで開発された商品です。

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新発売商品のご案内

トピックス

石山味噌醤油株式会社は、無塩味噌醸造技術(仕込みの段階から食塩を全く使わずに発酵させる技術)を用いた全く新しい発酵食材 「無塩・塩分ゼロ」を発売いたしました。 本来味噌は、雑菌の繁殖を抑えるため食塩を必要としますが、 本開発品は、仕込みの段階から 食塩を全く使わずに発酵させるというこれまでにないアプローチで開発された商品です。

石山味噌醤油株式会社は、無塩味噌醸造技術(仕込みの段階から食塩を全く使わずに発酵させる技術)を用いた全く新しい発酵食材 「無塩・塩分ゼロ」を発売いたしました。 本来味噌は、雑菌の繁殖を抑えるため食塩を必要としますが、 本開発品は、仕込みの段階から 食塩を全く使わずに発酵させるというこれまでにないアプローチで開発された商品です。

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最新情報

2015/12/22
無塩みそ(無塩味噌)で簡単おせち「松風焼き」調理例を追加しました。

2015/11/02
無塩みそのもやしの味噌汁調理例を追加しました。

2015/10/08
無塩みその大根と油揚げの味噌汁調理例を追加しました。

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