お知らせNews & Topics

トップに戻る

2018.06.08

生産者・加工業者・販売者が協力して新商品を開発しました

これまで加工食品の商品開発は、販売者の意向価格に合わせて、加工業者や生産者が負担を強いられることが多くありました。
生産者・加工業者・販売者が協力して、お互いが納得して加工食品の商品開発を行うために、今年2月に設立された『にいがた食と農の加工連携事業協同組合』に、弊社常務の養田が副理事として参加。このたび、「佐渡黒豚醤油そぼろ」、「鯛茶漬けのもと」「鯛めしのもと」の3商品を開発しました。
生産者・加工業者が厳選した素材や化学調味料や保存料を使わないなど加工方法にもこだわり、絶品の味に仕上げております。
~ 少し贅沢をして、本当においしいものをご家庭で味わってみませんか? ~

商品は、新潟駅、長岡駅、越後湯沢駅の「ぽん酒館」で販売中です。
ぜひお試しください。

今後、当組合では、新潟ならではのオンリーワン商品をどしどし開発、発売していく予定です。こうご期待!!

先頭に戻る